Смородиновый компот на зиму

0
В рейтинге полезных ягод смородина однозначно была бы где-то на верхних позициях. Не удивительно, что хозяйки годами искали все возможные способы сохранить эту пользу на зиму. Например, вот такой компот, в котором используются сразу два вида ягоды.
Ингредиенты
- – 250 г
- – 250 г
- Сахар – 250 г
- Вода – 2.5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте оба вида ягоды, удалите веточки и мусор и выложите в стерильные банки.
Залейте ягоды кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Слейте воду и снова ее вскипятите.
Растворите в кипятке сахар, залейте смородину и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово