Смородиновое варенье с косточками

0
Чаще всего смородиновое варенье перетирают через сито, чтобы убрать кожицу и косточки. Но на самом деле это вовсе не обязательный этап, если такая текстура заготовки вас не беспокоит. Более того, косточки и кожица тоже содержат полезные витамины.
Ингредиенты
- – 2.5 кг
- Сахар – 2 кг
- Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Засыпьте промытую смородину сахаром, влейте воду и доведите до кипения.
Варите, помешивая, полчаса на слабом огне.
Разомните варенье толкушкой и продолжайте варить до желаемой густоты.
Закатайте смородиновое варенье в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово