Сметанник с шоколадными коржами

Сметанник с шоколадными коржами
4

В сочетании с кисловатым сметанным кремом шоколадные коржи играют совершенно новыми красками. Десерт получается не слишком сладким, очень гармоничным, и идеально сочетается с чаем или кофе. А как его правильно приготовить, я расскажу дальше.

Ингредиенты

Для коржей:
  • 160 г
  • 3 штуки
  • 55 г
  • Коричневый сахар 170 г
  • 180 г
  • 80 г
  • (20%) – 150 г
  • Сода пищевая 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для крема:
  • 500 г
  • Сахарная пудра 120 г
  • 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель.

Отдельно растопите сливочное масло и шоколад.

Взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте их к шоколадной смеси и снова взбейте.

Постепенно введите сухую смесь и перемешайте.

В конце добавьте сметану и перемешайте еще раз.

Вылейте тесто в форму и выпекайте 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

Дайте бисквиту остыть и нарежьте на коржи.

Взбейте сметану с сахарной пудрой и лимонным соком.

Промажьте коржи, соберите сметанник и отправьте в холодильник.