Сметанник с орехами и маком

Сметанник с орехами и маком
1

На самом деле ничего не мешает вам добавлять в коржи сметанника любые любимые ингредиенты. Например, пару горстей орехового микса и немного мака – и вот торт уже играет новыми красками. А уж как он хорош в разрезе!

Ингредиенты

Для коржей:
  • 5 штук
  • 500 г
  • Сахар 300 г
  • 500 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • 80 г
  • 60 г
  • 80 г
Для крема:
  • 600 г
  • Сахарная пудра 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте миксером яйца с сахаром и сметаной.

Постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Разделите тесто на 3 части. В одну добавьте изюм, в другую - мак, в третью - рубленые орехи.

Выпекайте коржи примерно по 20 минут в духовке при 180 градусах.

Взбейте до пышности сметану с сахарной пудрой, промажьте коржи, соберите сметанник и отправьте в холодильник.