Сметанник с орехами и маком

1
На самом деле ничего не мешает вам добавлять в коржи сметанника любые любимые ингредиенты. Например, пару горстей орехового микса и немного мака – и вот торт уже играет новыми красками. А уж как он хорош в разрезе!
Ингредиенты
Для коржей:
- – 5 штук
- – 500 г
- Сахар – 300 г
- – 500 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- – 80 г
- – 60 г
- – 80 г
Для крема:
- – 600 г
- Сахарная пудра – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте миксером яйца с сахаром и сметаной.
Постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Разделите тесто на 3 части. В одну добавьте изюм, в другую - мак, в третью - рубленые орехи.
Выпекайте коржи примерно по 20 минут в духовке при 180 градусах.
Взбейте до пышности сметану с сахарной пудрой, промажьте коржи, соберите сметанник и отправьте в холодильник.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово