Сметанник с медовыми коржами

Сметанник с медовыми коржами
2

Сметанник с медовыми коржами привлекает тонким балансом вкусов. Тут и сладость, и легкая кислинка – очень гармонично и совершенно не приторно. По желанию украсьте торт тем же сметанным кремом или более плотным крем-чизом.

Ингредиенты

Для коржей:
  • 4 штуки
  • 3 ст.л.
  • Сахар 1 стакан
  • 1-1.5 стакана
  • Сода пищевая (гашеная) – 1 ч.л.
Для крема:
  • 500 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • 1 ч.л.
  • 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Отдельно взбейте до пышности желтки и белки.

Добавьте в желтки мед, а в белки - сахар, и снова взбейте.

Осторожно соедините обе массы, добавьте просеянную муку с содой и перемешайте.

Выпекайте корж в духовке около получаса при 180 градусах, дайте остыть и нарежьте.

Взбейте до пышности сметану и сахарную пудру, и добавьте лимонный сок.

Промажьте коржи, соберите медовый сметанник, украсьте по вкусу и отправьте в холодильник.