Сметанник на сковороде

0
Коржи для сметанника можно сделать даже без духовки. Рассказываю, как приготовить их на сковороде! Возможно, торт получится не таким высоким и воздушным, но это никак не влияет на его вкус. Настоящее спасение, если духовки нет под рукой!
Ингредиенты
Для коржей:
- – 210 г
- – 100 г
- Сахар – 200 г
- – 4 штуки
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- – 1 ст.л.
Для крема:
- – 400 г
- – 1 щепотка
- Сахарная пудра – 120 г
- – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену и добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешайте до однородности и добавьте цедру.
В конце добавьте растопленное охлажденное сливочное масло и еще раз взбейте на низких оборотах.
Вылейте тесто на сковородку на пергамент и готовьте бисквит под крышкой 25-30 минут на огне ниже среднего.
Когда бисквит остынет, нарежьте на коржи.
Взбейте до однородности ингредиенты для крема и соберите сметанник. Дайте ему пропитаться.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово