Слойки со шпинатом, яйцом и зеленым луком

Слойки со шпинатом, яйцом и зеленым луком
0

Главный секрет слоек со шпинатом, яйцом и зеленым луком – мелкая нарезка всей начинки. Тогда вкус получается очень гармоничным и целостным, и ничего не будет распадаться. Мне больше всего нравится заворачивать такие пирожки конвертом.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 1 пучок
  • 1 пучок
  • 4 штуки
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите яйца до готовности, охладите и мелко нарежьте.

Точно так же нарежьте зеленый лук и шпинат, перемешайте начинку и приправьте по вкусу.

Тонко раскатайте слоеное тесто, разрежьте на квадраты и в центр каждого выложите начинку.

Соедините и защипните уголки, чтобы сформировать конверт.

Смажьте взбитым желтком и присыпьте кунжутом.

Выпекайте слойки около 20 минут при 180 градусах.