Слойки с ягодами и шоколадом

1
Перед такими эффектными слойками с ягодами просто невозможно устоять. Рассказываю, как правильно их приготовить, чтобы тесто красиво поднялось и ничего не разваливалось при подаче. Ягоды выбирайте любые – на свой вкус.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 300 г
- – 100 г
- – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте прямоугольником.
Часть теста нарежьте полосками и выложите бортики слойки. Приклейте их на взбитый яичный белок.
Смажьте бортики взбитым желтком, а основание наколите вилкой.
Отправьте заготовки в духовку на пергаменте и запекайте 20 минут при 190 градусах.
Выложите в центр по ломтику шоколада и отправьте в духовку еще на 5-7 минут.
Размажьте мягкий шоколад вилкой, дайте слойкам немного остыть и наполните ягодами. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово