Слойки с ягодами и шоколадом

Слойки с ягодами и шоколадом
1

Перед такими эффектными слойками с ягодами просто невозможно устоять. Рассказываю, как правильно их приготовить, чтобы тесто красиво поднялось и ничего не разваливалось при подаче. Ягоды выбирайте любые – на свой вкус.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 300 г
  • 100 г
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте прямоугольником.

Часть теста нарежьте полосками и выложите бортики слойки. Приклейте их на взбитый яичный белок.

Смажьте бортики взбитым желтком, а основание наколите вилкой.

Отправьте заготовки в духовку на пергаменте и запекайте 20 минут при 190 градусах.

Выложите в центр по ломтику шоколада и отправьте в духовку еще на 5-7 минут.

Размажьте мягкий шоколад вилкой, дайте слойкам немного остыть и наполните ягодами. По желанию посыпьте сахарной пудрой.