Слойки с ягодами

Слойки с ягодами
0

По такому принципу можно использовать абсолютно любую ягоду, которая вам нравится. Я предпочитаю смешивать сразу несколько видов. Например, малину и чернику или клубнику со смородиной. Вишня, брусника и даже облепиха – выбирайте!

Ингредиенты

  • 500 г
  • 300 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из ягод косточки и плодоножки, если они есть.

Засыпьте их сахаром и на слабом огне минут 20, помешивая. Если масса слишком жидкая, варите дальше до загустения.

Нарежьте тесто на квадраты. На половину выложите начинку, а на второй сделайте надрезы.

Сложите и защипните края слоек. Смажьте белком.

Отправьте слойки в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.