Слойки с яблочной начинкой

Слойки с яблочной начинкой
3

Нежнейшие яблоки внутри слоеных треугольников – то, что нужно, к чаю или кофе. А уж если украсить слойки любимым топпингом – просто пальчики оближешь. В этом случае я специально делаю пирожки покрупнее, чтобы поместилось побольше начинки.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 3 штуки
  • Сахар 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • 1 щепотка
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте очищенные яблоки мелким кубиком и слегка обжарьте в сливочном масле.

Добавьте сахар и специи, и продолжайте жарить до карамелизации.

Раскатайте тесто и нарежьте крупными квадратами. С одной стороны сделайте параллельные надрезы.

На каждый квадрат выложите начинку, а края смажьте взбитым яйцом.

Сложите слойки по диагонали в треугольники и прижмите края вилкой.

Выпекайте 20 минут при 200 градусах.