Слойки с тыквой и корицей

Слойки с тыквой и корицей
0

Если классические закрытые слойки-пирожки вам надоели, предлагаю сделать такие маленькие рулетики. С нежной и пряной начинкой из тыквы с корицей они получаются особенно хороши. И тем более, если посыпать их в конце сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 350 г
  • 180 г
  • Коричневый сахар 40 г
  • 1 ст.л.
  • Специи и приправы (гвоздика, ваниль, кардамон, имбирь) – 1 ч.л.
  • 30 г
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте тыкву и обжарьте на сливочном масле до мягкости.

Добавьте сахар и специи, и продолжайте готовить на слабом огне еще минут 15.

Раскатайте тесто, выложите начинку и сверните в тугой рулет.

Нарежьте рулет шайбочками, смажьте молоком и выпекайте их 25 минут в духовке при 200 градусах.