Слойки с моцареллой, помидорами и базиликом

Слойки с моцареллой, помидорами и базиликом
2

Такие слойки можно было бы даже называть маленькой домашней пиццей. А все из-за начинки с помидорами, базиликом и моцареллой. Отчетливые итальянские нотки украшают даже такой простой повседневный перекус.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 2 штуки
  • 0.5 пучка
  • 100 г
  • 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Раскатайте тесто в один прямоугольный пласт и выложите сверху кружочки помидоров. Вместо помидоров можно взять густой томатный соус.

На них выложите рубленый базилик и большую часть тертой моцареллы. По желанию добавьте чеснок.

Сверните тугой рулет и отправьте его на пару минут в морозилку.

Нарежьте рулет на небольшие улитки острым ножом и выложите на пергамент.

Посыпьте их итальянскими травами и оставшейся тертой моцареллой, и выпекайте 20 минут при 200 градусах.