Слойки с картошкой и грибами

0
Для этого рецепта очень рекомендую заранее отварить картошку, чтобы она успела остыть. Потому что начинка в сыром тесте не должна быть горячей. А чтобы слойки были еще вкуснее, добавим к картошке немного любимых грибов.
Ингредиенты
- – 500 г
- (вареный) – 250 г
- – 150 г
- – 0.5 штуки
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- – 1 штука
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Отваренный картофель разомните в пюре с половиной сливочного масла.
На оставшемся масле обжарьте до готовности мелко нарезанные грибы с луком.
Смешайте грибы с картофелем и приправьте.
Тонко раскатайте тесто, нарежьте на квадраты и выложите на каждый начинку.
Защипните сверху углы конвертом. Смажьте слойки взбитым с молоком яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в духовке 20-25 минут при 190 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово