Слойки с картошкой и грибами

Слойки с картошкой и грибами
0

Для этого рецепта очень рекомендую заранее отварить картошку, чтобы она успела остыть. Потому что начинка в сыром тесте не должна быть горячей. А чтобы слойки были еще вкуснее, добавим к картошке немного любимых грибов.

Ингредиенты

  • 500 г
  • (вареный) – 250 г
  • 150 г
  • 0.5 штуки
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

Отваренный картофель разомните в пюре с половиной сливочного масла.

На оставшемся масле обжарьте до готовности мелко нарезанные грибы с луком.

Смешайте грибы с картофелем и приправьте.

Тонко раскатайте тесто, нарежьте на квадраты и выложите на каждый начинку.

Защипните сверху углы конвертом. Смажьте слойки взбитым с молоком яйцом и посыпьте кунжутом.

Выпекайте в духовке 20-25 минут при 190 градусах.