Слойки с фруктами и заварным кремом

Слойки с фруктами и заварным кремом
0

Такие слойки с фруктами и заварным кремом хороши тем, что начинка на самом деле может быть совершенно любой. Я предлагаю попробовать мандарины, виноград и консервированные ананасы. Это прекрасное сочетание, особенно в осенне-зимний период.

Ингредиенты

Для слоек:
  • 500 г
  • 4 штуки
  • 100 г
  • (консервированный) – 80 г
Для крема:
  • Сахар 100 г
  • 25 г
  • 250 мл
  • 20 г
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Раскатайте тесто, нарежьте на квадраты, отступите по сантиметру от каждого края и сделайте надрезы, немного не доходя до углов.

Переложите края в противоположные стороны, чтобы получилось что-то вроде ромбовидной корзинки с бортами, как на фото.

Для крема смешайте сахар, муку и яйцо прямо в кастрюле. Добавьте молоко и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Снимите крем с огня, добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте до однородности.

Заполните корзинки из теста кремом и сверху выложите фрукты.

Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах до румяности.