Слойки с фруктами и заварным кремом

Такие слойки с фруктами и заварным кремом хороши тем, что начинка на самом деле может быть совершенно любой. Я предлагаю попробовать мандарины, виноград и консервированные ананасы. Это прекрасное сочетание, особенно в осенне-зимний период.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 4 штуки
- – 100 г
- (консервированный) – 80 г
- Сахар – 100 г
- – 25 г
- – 250 мл
- – 20 г
- – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатайте тесто, нарежьте на квадраты, отступите по сантиметру от каждого края и сделайте надрезы, немного не доходя до углов.
Переложите края в противоположные стороны, чтобы получилось что-то вроде ромбовидной корзинки с бортами, как на фото.
Для крема смешайте сахар, муку и яйцо прямо в кастрюле. Добавьте молоко и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Снимите крем с огня, добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте до однородности.
Заполните корзинки из теста кремом и сверху выложите фрукты.
Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах до румяности.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово