Слойки с черникой

Слойки с черникой
2

Чего только не готовят с черникой в разгар ее сезона: пироги, пирожки, маффины, вареники. И, конечно же, красивые румяные слойки. Последние хороши еще и тем, что можно в разы сэкономить время. Достаточно просто взять готовое тесто.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 250 г
  • Сахар 60 г
  • 0.5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте чернику с сахаром и проварите минут 20 на слабом огне.

Добавьте крахмал, перемешайте до растворения.

Нарежьте тесто прямоугольниками и сделайте надрезы на будущей верхней стороне.

Выложите начинку, защипните края слоек и выпекайте их минут 20-25 в духовке при 190 градусах.