Слоеный шоколадный мусс

Слоеный шоколадный мусс
7

Если вы любите шоколадно-ореховые сладости, этот ПП десерт точно придется вам по вкусу. Мусс очень нежный, воздушный, вкусный и сравнительно низкокалорийный как для его состава. А готовится проще простого!

Ингредиенты

  • 400 мл
  • 1 штука
  • 10 г
  • Вода 70 мл
  • 50 мл
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте желатин водой по инструкции и оставьте до набухания. Потом нагрейте на слабом огне до растворения.

Измельчите в блендере банан с ряженкой и аккуратно влейте желатин.

Разделите массу на три части и добавьте в одну какао, а в другую молотый фундук.

Перемешайте и разлейте мусс слоями. После каждого слоя отправляйте формы на пару минут в морозилку, чтобы он слегка схватился, и заливайте следующий.

Дайте муссу окончально застыть в холодильнике.