Слоеный салат со свеклой, черносливом и орехами

Слоеный салат со свеклой, черносливом и орехами
0

Эффектный и очень вкусный салат. Подайте его порционно в прозрачных салатниках, украсьте розочками из вареных овощей или яиц. Я люблю использовать для этого элегантные бокалы на высокой ножке, но также подойдут пиалы или стаканы.

Ингредиенты

  • (вареная) – 300 г
  • (вареная) – 2 штуки
  • 2 штуки
  • 100 г
  • (без косточки) – 6 штук
  • (твердый) – 100 г
  • 60 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите на терке сыр, очищенные свеклу и морковь.

Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.

Чернослив промойте кипятком и обсушите бумажными полотенцами.

Нарежьте чернослив и очищенный лук.

Выложите морковь, посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Следующими идут сыр и лук. Снова добавьте соль, перец и майонез.

Свеклу поперчите, посолите и смешайте с остатками майонеза.

Выложите слой свеклы, присыпьте черносливом и орехами.

Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 1 час.