Слоеный салат со свеклой, черносливом и орехами

0
Эффектный и очень вкусный салат. Подайте его порционно в прозрачных салатниках, украсьте розочками из вареных овощей или яиц. Я люблю использовать для этого элегантные бокалы на высокой ножке, но также подойдут пиалы или стаканы.
Ингредиенты
- (вареная) – 300 г
- (вареная) – 2 штуки
- – 2 штуки
- – 100 г
- (без косточки) – 6 штук
- (твердый) – 100 г
- – 60 мл
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите на терке сыр, очищенные свеклу и морковь.
Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.
Чернослив промойте кипятком и обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте чернослив и очищенный лук.
Выложите морковь, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Следующими идут сыр и лук. Снова добавьте соль, перец и майонез.
Свеклу поперчите, посолите и смешайте с остатками майонеза.
Выложите слой свеклы, присыпьте черносливом и орехами.
Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 1 час.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово