Слоеный салат со шпротами, овощами и яйцами

Слоеный салат со шпротами, овощами и яйцами
0

Никогда не готовили салаты со шпротами? Начните свое знакомство с этого простого рецепта. Отварите овощи, разомните рыбу вилкой и выложите все слоями. Готовое блюдо уберите на 2-3 часа в холодильник, чтобы ингредиенты хорошенько пропитались.

Ингредиенты

  • (консервированные) – 240 г
  • (вареные) – 3 штуки
  • (вареный) – 3 штуки
  • (вареная) – 150 г
  • (консервированный) – полбанки
  • 80 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте очищенные морковь и картофель.

Яйца очистите, разделите на белки и желтки.

Белки нарежьте кубиками, желтки натрите на терке.

Шпроты достаньте из банки и разомните вилкой.

Выложите слоями картофель, шпроты, морковь, горошек и белки. После каждого слоя добавляйте соль, перец и майонез.

Присыпьте желтками и уберите на пару часов в холодильник.