Слоеный салат со шпротами и жареными шампиньонами

1
Отличный салат из доступных ингредиентов. Овощи можно отварить заранее, а вот шампиньоны лучше жарить перед приготовлением. Как только они остынут, приступайте к сборке салата. В таком случае блюдо получится очень вкусным и сочным.
Ингредиенты
- (консервированные) – 1 банка
- – 200 г
- (вареный) – 200 г
- (вареная) – 200 г
- – 1 штука
- (вареные) – 3 штуки
- – 100 мл
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шпроты достаньте из банки и разомните вилкой.
Нарежьте шампиньоны и очищенный лук.
Разогрейте масло на сковороде, выложите лук с шампиньонами и обжарьте до готовности.
Яйца, картофель и морковь очистите, натрите на терке.
Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, шампиньоны, морковь и шпроты. После картофеля и моркови добавляйте соль, перец, майонез.
Густо присыпьте яйцами и уберите салат на 2 часа в холодильник.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово