Слоеный салат со шпротами и жареными шампиньонами

Слоеный салат со шпротами и жареными шампиньонами
1

Отличный салат из доступных ингредиентов. Овощи можно отварить заранее, а вот шампиньоны лучше жарить перед приготовлением. Как только они остынут, приступайте к сборке салата. В таком случае блюдо получится очень вкусным и сочным.

Ингредиенты

  • (консервированные) – 1 банка
  • 200 г
  • (вареный) – 200 г
  • (вареная) – 200 г
  • 1 штука
  • (вареные) – 3 штуки
  • 100 мл
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шпроты достаньте из банки и разомните вилкой.

Нарежьте шампиньоны и очищенный лук.

Разогрейте масло на сковороде, выложите лук с шампиньонами и обжарьте до готовности.

Яйца, картофель и морковь очистите, натрите на терке.

Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, шампиньоны, морковь и шпроты. После картофеля и моркови добавляйте соль, перец, майонез.

Густо присыпьте яйцами и уберите салат на 2 часа в холодильник.