Слоеный салат со шпротами

Слоеные салаты лучше всего подавать порционно, собирая их на тарелке с помощью специального сервировочного кольца. Однако, если такого кольца у вас нет, его можно сделать самостоятельно, обрезав с двух сторон пластиковую бутылку подходящего размера.
Ингредиенты
- – 1 банка
- (отварной) – 4 штуки
- (отварная) – 2 штуки
- (вареное) – 4 штуки
- (твердый) – 100 г
- – 70 мл
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Вареный картофель почистите и натрите на крупной терке. На тарелку поставьте кольцо, выложите первый слой картофеля, посолите и промажьте майонезом.

Слейте масло со шпрот, разомните рыбку вилкой. Положите шпроты вторым слоем на картофель.

Морковь натрите на терке и выложите третьим слоем, посолите и смажьте майонезом.

Яйца очистите, натрите и переложите на морковь, промажьте майонезом.

Сыр потрите на терке и положите самым верхним слоем. Аккуратно снимите кольцо и оставьте салат ненадолго пропитаться перед подачей.

- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово