Слоеный салат «Селедка под шубой»

0
У большинства из нас новогодние праздники ассоциируются с этим блюдом. Зимой селедка особенно вкусная, поэтому салат получается просто потрясающим. Приготовьте его за несколько часов до подачи, чтобы он успел настояться в холодильнике.
Ингредиенты
- (слабосоленая) – 1 штука
- (вареная) – 250 г
- (вареный) – 300 г
- (вареная) – 2 штуки
- – 1 штука
- (вареные) – 3 штуки
- – 160 мл
- – 2 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь очистите от кожи, плавников, выпотрошите и мелко нарежьте.
Свеклу, морковь, картофель и яйца очистите, натрите на терке.
Репчатый лук очистите и измельчите.
Выложите картофель, поперчите, посолите и смажьте майонезом.
Следующими слоями выложите селедку и лук. Сбрызните лимонным соком, снова добавьте перец, соль и майонез.
Добавьте морковь, затем свеклу, смешанную с майонезом, и равномерно присыпьте яйцами.
Перед подачей салат должен 2-3 часа постоять в холодильнике.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово