Слоеный салат с ветчиной, рисом, яйцами и жареными шампиньонами

Слоеный салат с ветчиной, рисом, яйцами и жареными шампиньонами
1

Придумываете праздничное меню? Обязательно дополните его несколькими слоеными салатами. Советую подавать их порционно в пиалах или стаканах. Это не только модно, но и удобно. Салаты занимают меньше места на столе и решают проблему раздачи.

Ингредиенты

  • 250 г
  • 250 г
  • (вареный) – 200 г
  • (вареные) – 3 штуки
  • 2 ст.л.
  • 80 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте ветчину, шампиньоны и очищенные яйца.

Обжарьте шампиньоны на масле до готовности.

Выложите салат слоями в такой последовательности: рис, жареные шампиньоны, ветчина и яйца. После каждого слоя добавляйте соль, молотый перец и майонез.

Готовый салат уберите в холодильник на 1 час.