Слоеный салат с морской капустой, авокадо и вареными овощами

Слоеный салат с морской капустой, авокадо и вареными овощами
0

Этот салат заинтересует вас не только красотой, но и необычным вкусом. Морская капуста очень здорово сочетается со всеми ингредиентами, дополняя и оттеняя их. Приготовьте блюдо заблаговременно, чтобы оно успело хорошенько пропитаться.

Ингредиенты

  • (маринованная) – 150 г
  • 1 штука
  • (вареная) – 200 г
  • (вареная) – 1 штука
  • 2 стебля
  • 1 ч.л.
  • (любые) – 2 ст.л.
  • 60 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Авокадо очистите, нарежьте и сбрызните лимонным соком.

Зеленый лук мелко нарежьте.

Свеклу и морковь очистите, натрите на мелкую терку.

Авокадо и ростки смешайте, выложите первым слоем.

Добавьте немного перца, соли и майонеза.

Следующими слоями идут морская капуста и зеленый лук. Снова присыпьте солью, перцем и смажьте майонезом.

Морковь посолите, поперчите, смешайте с майонезом и выложите следующим слоем.

Такие же действия повторите со свеклой.

Украсьте салат майонезом и уберите на 1,5 часа в холодильник.