Слоеный салат с маринованными грибами, ветчиной, сыром и яйцами

Слоеный салат с маринованными грибами, ветчиной, сыром и яйцами
4

Приготовьте этот салат один раз, и он навсегда войдет в ваше праздничное меню. Блюдо получается воздушным, сытным и вкусным. Попробуйте разные виды сыра, ветчины и остановитесь на тех вариантах, которые вам понравятся больше всего.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 300 г
  • (вареные) – 4 штуки
  • 150 г
  • 80 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте ветчину и маринованные грибы.

Слоеный салат с маринованными грибами, ветчиной, сыром и яйцами – фото приготовления рецепта, шаг 1

Яйца очистите, разделите на белки и желтки.

Слоеный салат с маринованными грибами, ветчиной, сыром и яйцами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Белки и сыр натрите на терке, желтки разомните вилкой.

Слоеный салат с маринованными грибами, ветчиной, сыром и яйцами – фото приготовления рецепта, шаг 3

С помощью кулинарного кольца выложите слоями ветчину и грибы.

Слоеный салат с маринованными грибами, ветчиной, сыром и яйцами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Белки смешайте с солью, перцем, майонезом и выложите на грибы.

Слоеный салат с маринованными грибами, ветчиной, сыром и яйцами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Дальше идут слоями сыр и желтки.

Слоеный салат с маринованными грибами, ветчиной, сыром и яйцами – фото приготовления рецепта, шаг 6

Салат можно украсить зеленью и обмазать бока майонезом. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике пару часов.

Слоеный салат с маринованными грибами, ветчиной, сыром и яйцами – фото приготовления рецепта, шаг 7