Слоеный салат с лососем, авокадо, рисом и яйцами

Слоеный салат с лососем, авокадо, рисом и яйцами
1

Слоеные салаты — это бескрайнее поле для творчества. Здесь каждый может проявить кулинарные навыки и воплотить оригинальные идеи по украшению. Необычное оформление всегда привлекает внимание, поэтому такие блюда обычно съедаются первыми.

Ингредиенты

  • (слабосоленый) – 250 г
  • 1 штука
  • (вареные) – 3 штуки
  • (вареный) – 150 г
  • 2 штуки
  • 2 ч.л.
  • 100 г
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Лосось и очищенный авокадо нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.

Яйца очистите, разделите на белки и желтки.

Желтки разомните вилкой, белки и сыр натрите на терке.

С помощью кулинарного кольца выложите слоями рис, плавленый сыр, белки, авокадо и лосось. После каждого слоя добавляйте соль, молотый перец и майонез.

Сверху густо присыпьте желтками. Готовый салат настаивайте 1,5-2 часа в холодильнике.