Слоеный салат с курицей, шампиньонами и солеными огурцами

Слоеный салат с курицей, шампиньонами и солеными огурцами
1

В меру сочный, сытный и очень красивый салат. Готовьте его за несколько часов до подачи, чтобы все ингредиенты успели пропитаться. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу: щедро смажьте каждый слой или добавьте совсем немного.

Ингредиенты

  • (вареная) – 250 г
  • 200 г
  • (вареный) – 250 г
  • (соленые) – 3 штуки
  • (вареная) – 2 штуки
  • 2 ст.л.
  • 80 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте курицу, огурцы и шампиньоны.

Картофель и морковь натрите на терке.

Разогрейте масло на сковороде, обжарьте шампиньоны до готовности.

С помощью сервировочного кольца выложите слоями картошку, огурцы, жареные шампиньоны, курицу и морковь. После каждого слоя добавляйте соль, молотый перец и немного майонеза.

Сверху щедро смажьте майонезом. Украсить салат можно вареными желтками, зеленью или шампиньонами.

Перед подачей салат должен постоять 1,5-2 часа в холодильнике.