Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

0
Люблю салаты с черносливом! Они всегда получаются вкусными. Главное не добавлять ароматного сухофрукта слишком много, иначе появится горечь. Обычно на стандартные 4 порции требуется не больше 50-70 грамм. Делюсь своим любимым рецептом.
Ингредиенты
- (вареное) – 250 г
- (вареные) – 3 штуки
- (жареные) – 100 г
- (вареный) – 150 г
- (средние) – 1 штука
- (без косточки) – 50 г
- – 60 г
- – 60 мл
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе, огурцы, очищенные яйца и картофель.
Чернослив промойте кипятком и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте чернослив небольшими кусочками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Выложите слой картофеля, посолите, поперчите и добавьте немного майонеза.
Дальше слоями идут жареные грибы, яйца и куриное филе. Снова поперчите, посолите и смажьте майонезом.
Выложите слоями огурцы, чернослив и сыр. По желанию можно добавить еще немного майонеза.
Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 30 минут.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово