Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом
0

Люблю салаты с черносливом! Они всегда получаются вкусными. Главное не добавлять ароматного сухофрукта слишком много, иначе появится горечь. Обычно на стандартные 4 порции требуется не больше 50-70 грамм. Делюсь своим любимым рецептом.

Ингредиенты

  • (вареное) – 250 г
  • (вареные) – 3 штуки
  • (жареные) – 100 г
  • (вареный) – 150 г
  • (средние) – 1 штука
  • (без косточки) – 50 г
  • 60 г
  • 60 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе, огурцы, очищенные яйца и картофель.

Чернослив промойте кипятком и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте чернослив небольшими кусочками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Выложите слой картофеля, посолите, поперчите и добавьте немного майонеза.

Дальше слоями идут жареные грибы, яйца и куриное филе. Снова поперчите, посолите и смажьте майонезом.

Выложите слоями огурцы, чернослив и сыр. По желанию можно добавить еще немного майонеза.

Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 30 минут.