Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Это блюдо не только удивит восхитительным вкусом, но и порадует аппетитным видом. Как и большинство слоеных салатов, готовить его следует заблаговременно, чтобы все ингредиенты успели пропитаться и вкус стал более гармоничным.
Ингредиенты
- (вареное) – 300 г
- (без косточки) – 6 штук
- (вареные) – 3 штуки
- (твердый) – 100 г
- – 100 г
- – 2 штуки
- – 150 г
- – 1 штука
- – 60 мл
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе, огурцы, шампиньоны и очищенный лук.
Чернослив промойте кипятком и выложите сушиться на полотенце.
Нарежьте чернослив мелкими кусочками.
Твердый сыр и очищенные яйца натрите на мелкой терке.
Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Всыпьте шампиньоны и продолжайте жарить до готовности.
Выложите куриное филе, присыпьте солью, молотым перцем и смажьте майонезом.
Дальше идут слоями жареные шампиньоны с луком и чернослив. Снова поперчите, посолите и смажьте майонезом.
Выложите яйца, огурцы и твердый сыр. После каждого слоя не забывайте добавлять соль, молотый перец и майонез.
Сверху густо присыпьте грецкими орехами. Перед подачей блюдо должно постоять в холодильнике 1 час.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово