Слоеный салат с кальмарами, тунцом, яйцами и сыром

Слоеный салат с кальмарами, тунцом, яйцами и сыром
0

Обычно слоеные салаты готовятся на праздники, но можно и не дожидаться повода. Я регулярно балую семью аппетитными блюдами. Предлагаю попробовать один из моих любимых рецептов. Для него понадобится консервированный или вареный кальмар.

Ингредиенты

  • (консервированные) – 1 банка
  • (консервированный) – 1 банка
  • (вареные) – 3 штуки
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 60 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте кальмары и очищенный лук.

Яйца очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки.

Желтки и консервированный тунец по отдельности разомните вилкой.

Белки, плавленый сыр натрите на терке и смешайте.

Выложите на тарелку тунец, затем лук и слой кальмаров. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Выложите желтки и снова добавьте майонез.

Сверху разложите белки, смешанные с сыром. Готовый салат отправьте на 1 час в холодильник.