Слоеный салат с грибами, корейской морковью и яйцом

Слоеный салат с грибами, корейской морковью и яйцом
2

Слоеные салаты можно готовить из самых разнообразных ингредиентов. Главное, чтобы они гармонично сочетались по вкусу и цвету. Сегодня предлагаю готовить из жареных грибов, овощей и яиц. Такое блюдо под силу даже начинающим кулинарам!

Ингредиенты

  • 300 г
  • 200 г
  • (вареные) – 3 штуки
  • (вареный) – 250 г
  • 1 штука
  • 150 мл
  • 2 ст.л.
  • Зелень (любая) – пару веточек
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы промойте и мелко нарежьте.

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.

Разогрейте масло на сковороде, выложите лук с грибами и обжарьте до готовности.

Картофель, яйца очистите и натрите на терке.

Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, жареные грибы, корейская морковь и яйца. После каждого слоя добавляйте соль, перец и майонез.

Можно присыпать зеленью, украсить грибами или кусочками вареных овощей. Перед подачей поставьте салат на пару часов в холодильник.