Слоеный салат с черносливом, зеленым горошком и курицей

Слоеный салат с черносливом, зеленым горошком и курицей
0

Среди множества слоеных салатов этот можно назвать одним из самых красивых. Особенно эффектно в нем смотрятся слои свеклы и зеленого горошка. Для дополнительного украшения можно использовать свежую зелень, орехи или кусочки овощей.

Ингредиенты

  • (вареное) – 300 г
  • (вареные) – 3 штуки
  • (вареная) – 2 штуки
  • (консервированный) – 1 банка
  • (любые) – горсть
  • (без косточки) – 60 г
  • 80 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца очистите, разделите на белки и желтки, натрите на терке.

Зеленый горошек откиньте на дуршлаг и промойте.

Чернослив промойте и залейте теплой водой на 15 минут.

Слейте воду, обсушите чернослив и измельчите.

Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.

Свеклу очистите и натрите на терке.

Орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.

Выложите на тарелку слой курицы, посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Следующими идут свекла, орехи и зеленый горошек. Снова добавьте соль, молотый перец и майонез.

Выложите слоями чернослив и белки. Присыпьте перцем и смажьте майонезом.

Густо присыпьте желтками и уберите на 1 час в холодильник.