Слоеный салат с авокадо, плавленым сыром и черносливом

Слоеный салат с авокадо, плавленым сыром и черносливом
1

Для этого рецепта понадобится очень спелое авокадо. Определить это можно, нажимая пальцем на фрукт. Он должен легко продавливаться и быстро восстанавливать форму. Измельчить его можно в блендере или просто размять вилкой.

Ингредиенты

  • (вареное) – 300 г
  • (спелое) – 2 штуки
  • 2 штуки
  • 100 г
  • (без косточки) – 60 г
  • 60 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив промойте кипятком и выложите сушиться на бумажное полотенце.

Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.

Авокадо очистите от кожуры, косточек и разомните вилкой.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.

Плавленый сыр натрите на терке.

Выложите куриное филе, посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Дальше идет слой плавленого сыра, снова добавьте молотый перец, соль и майонез.

Смешайте авокадо с черносливом и выложите следующим слоем.

Сверху густо присыпьте орехами. Уберите салат на 1 час в холодильник.