Слоеный салат с авокадо, плавленым сыром и черносливом

1
Для этого рецепта понадобится очень спелое авокадо. Определить это можно, нажимая пальцем на фрукт. Он должен легко продавливаться и быстро восстанавливать форму. Измельчить его можно в блендере или просто размять вилкой.
Ингредиенты
- (вареное) – 300 г
- (спелое) – 2 штуки
- – 2 штуки
- – 100 г
- (без косточки) – 60 г
- – 60 мл
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив промойте кипятком и выложите сушиться на бумажное полотенце.
Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.
Авокадо очистите от кожуры, косточек и разомните вилкой.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.
Плавленый сыр натрите на терке.
Выложите куриное филе, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Дальше идет слой плавленого сыра, снова добавьте молотый перец, соль и майонез.
Смешайте авокадо с черносливом и выложите следующим слоем.
Сверху густо присыпьте орехами. Уберите салат на 1 час в холодильник.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово