Слоеный салат «Подсолнух»

Предлагаю сегодня приготовить очень красивый и вкусный салат «Подсолнух». Дети его просто обожают. Подайте такое блюдо на праздничный стол или приготовьте просто так. Оно всегда поднимет настроение и порадует восхитительным вкусом!
Ингредиенты
- (консервированные) – 240 г
- (консервированная) – полбанки
- (вареные) – 3 штуки
- (вареный) – 250 г
- (соленые) – 150 г
- (крупный) – 1 штука
- (крупные) – 25 г
- – 100 мл
- – по вкусу
- – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шпроты достаньте из банки и разомните вилкой.
Лук очистите от шелухи, нарежьте и промойте.
Смешайте лук с уксусом, сахаром и молотым перцем. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Огурцы, очищенные яйца и картофель нарежьте мелкими кубиками.
Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, маринованный лук, шпроты, огурцы и яйца. После картошки и яиц добавляйте соль, молотый перец, майонез.
Густо выложите кукурузу по всей поверхности.
По бокам выложите чипсы, имитируя лепестки подсолнуха. Перед подачей настаивайте салат 1,5-2 часа в холодильнике.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово