Слоеный салат «Подсолнух»

Слоеный салат «Подсолнух»
0

Предлагаю сегодня приготовить очень красивый и вкусный салат «Подсолнух». Дети его просто обожают. Подайте такое блюдо на праздничный стол или приготовьте просто так. Оно всегда поднимет настроение и порадует восхитительным вкусом!

Ингредиенты

  • (консервированные) – 240 г
  • (консервированная) – полбанки
  • (вареные) – 3 штуки
  • (вареный) – 250 г
  • (соленые) – 150 г
  • (крупный) – 1 штука
  • (крупные) – 25 г
  • 100 мл
  • по вкусу
  • 1 ст.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шпроты достаньте из банки и разомните вилкой.

Лук очистите от шелухи, нарежьте и промойте.

Смешайте лук с уксусом, сахаром и молотым перцем. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Огурцы, очищенные яйца и картофель нарежьте мелкими кубиками.

Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, маринованный лук, шпроты, огурцы и яйца. После картошки и яиц добавляйте соль, молотый перец, майонез.

Густо выложите кукурузу по всей поверхности.

По бокам выложите чипсы, имитируя лепестки подсолнуха. Перед подачей настаивайте салат 1,5-2 часа в холодильнике.