Слоеный салат «Оливье» в стаканах

Слоеный салат «Оливье» в стаканах
0

Приготовьте оливье по-особенному: выложите ингредиенты слоями и не на тарелку, а в красивые стаканы. Такая подача понравится всем и традиционный салат снова окажется в центре всеобщего внимания. Готовить предлагаю с ветчиной.

Ингредиенты

  • 300 г
  • (вареные) – 2 штуки
  • (вареный) – 250 г
  • (вареная) – 150 г
  • (соленые) – 3 штуки
  • (консервированный) – 150 г
  • полпучка
  • 60 мл
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте ветчину, огурцы, укроп, очищенные картофель и морковь.

Яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, зеленый горошек, ветчина, огурцы, морковь, укроп и яйца. После каждого слоя добавляйте по вкусу соль и майонез.

Готовый салат уберите на несколько часов в холодильник, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались.