Слоеный салат из ветчины, чернослива, сыра и огурцов

Любители чернослива! Для вас еще один рецепт слоеного салата. Он простой, но при этом вкусный и красивый. Порадуйте свою семью на праздники или просто так. Не забывайте, что слоеный салат необходимо настаивать некоторое время в холодильнике.
Ингредиенты
- – 400 г
- (средние) – 3 штуки
- (твердый) – 150 г
- (без косточки) – 60 г
- – 80 мл
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте небольшими брусочками ветчину и огурцы.
Твердый сыр натрите на терке.
Чернослив промойте, поместите в кастрюлю и залейте горячей водой на 10 минут.
Слейте воду, тщательно обсушите чернослив и нарежьте.
Выложите слоями ветчину и огурцы. Добавьте немного соли, молотого перца и майонеза.
Дальше выложите половину сыра, слой из чернослива и оставшийся сыр. По желанию между слоями добавляйте майонез.
Салат можно украсить кусочками чернослива, огурца или свежей зеленью. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике 1 час.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово