Слоеный салат из ветчины, чернослива, сыра и огурцов

Слоеный салат из ветчины, чернослива, сыра и огурцов
1

Любители чернослива! Для вас еще один рецепт слоеного салата. Он простой, но при этом вкусный и красивый. Порадуйте свою семью на праздники или просто так. Не забывайте, что слоеный салат необходимо настаивать некоторое время в холодильнике.

Ингредиенты

  • 400 г
  • (средние) – 3 штуки
  • (твердый) – 150 г
  • (без косточки) – 60 г
  • 80 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте небольшими брусочками ветчину и огурцы.

Твердый сыр натрите на терке.

Чернослив промойте, поместите в кастрюлю и залейте горячей водой на 10 минут.

Слейте воду, тщательно обсушите чернослив и нарежьте.

Выложите слоями ветчину и огурцы. Добавьте немного соли, молотого перца и майонеза.

Дальше выложите половину сыра, слой из чернослива и оставшийся сыр. По желанию между слоями добавляйте майонез.

Салат можно украсить кусочками чернослива, огурца или свежей зеленью. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике 1 час.