Слоеный салат «Грибная поляна» с ветчиной

1
Этот салат редко можно встретить на праздничных столах, а все потому, что не каждая хозяйка решается его готовить. На самом деле секрет заключается в том, что собирать слои надо в обратной последовательности и обязательно немного утрамбовывать.
Ингредиенты
- (маринованные) – 250 г
- – 250 г
- (вареные) – 3 штуки
- (вареный) – 200 г
- (вареная) – 200 г
- Зелень – пару веточек
- – 120 мл
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
Картофель, морковь, яйца очистите и натрите на терке.
Соберите салат с помощью разъемной формы. Сначала густо выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.
Следующими слоями идут яйца, морковь, ветчина и картофель. После каждого слоя добавляйте соль, перец и майонез.
Уберите салат на 1,5-2 часа в холодильник, после чего аккуратно переверните и добавьте между грибочками немного зелени.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово