Слоеный салат «Грибная поляна» с ветчиной

Слоеный салат «Грибная поляна» с ветчиной
1

Этот салат редко можно встретить на праздничных столах, а все потому, что не каждая хозяйка решается его готовить. На самом деле секрет заключается в том, что собирать слои надо в обратной последовательности и обязательно немного утрамбовывать.

Ингредиенты

  • (маринованные) – 250 г
  • 250 г
  • (вареные) – 3 штуки
  • (вареный) – 200 г
  • (вареная) – 200 г
  • Зелень пару веточек
  • 120 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Картофель, морковь, яйца очистите и натрите на терке.

Соберите салат с помощью разъемной формы. Сначала густо выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Следующими слоями идут яйца, морковь, ветчина и картофель. После каждого слоя добавляйте соль, перец и майонез.

Уберите салат на 1,5-2 часа в холодильник, после чего аккуратно переверните и добавьте между грибочками немного зелени.