Слоеный салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком

Каждый раз когда в нашем доме собираются гости, я стараюсь поставить на стол что-то оригинальное. Беспроигрышным вариантом всегда остается салат «Гранатовый браслет». Он очень эффектно смотрится и съедается самым первым!
Ингредиенты
- (вареное) – 250 г
- (вареная) – 200 г
- (отварной) – 3 штуки
- (вареная) – 150 г
- – 2 штуки
- – 1 ст.л.
- – по вкусу
- – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- – 150 мл
- (зерна) – 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук очистите, измельчите и промойте под проточной водой.

Поместите лук в небольшую миску, добавьте сахар, немного соли, лимонный сок и молотый кориандр. Хорошенько перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, посолите и поперчите.

Свеклу, картофель, морковь очистите и натрите на терке.

Чтобы салат получился нужной формы, поставьте в центр тарелки стакан.

Выложите слой картофеля, поперчите, посолите и смажьте майонезом.

Дальше добавьте слоями куриное филе, маринованный лук и морковь. Снова добавьте соль, перец и майонез.

Выложите свеклу, корректируя форму салата. Поперчите и смажьте майонезом со всех сторон.

Украсьте зернами граната и уберите салат на 2 часа в холодильник.

Стакан перед подачей можно вынуть или наполнить декором.

- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово