Слоеный салат «Гладиолусы»

Слоеный салат «Гладиолусы»
1

Очень вкусный и эффектный салат. Приготовьте его на праздник или порадуйте семью в пасмурный день. Блюдо всегда смотрится свежо и ярко! Предлагаю вам ознакомиться не только с рецептом, но и с вариантом оригинального оформления.

Ингредиенты

  • (вареное) – 300 г
  • 3 штуки
  • 200 г
  • (вареный) – 250 г
  • 3 штуки
  • 100 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Один огурец нарежьте кружочками и отложите для украшения. Остальные измельчите кубиками.

Один плавленый сыр нарежьте тонкими пластинами и отложите для украшения.

Натрите на терке оставшийся плавленый сыр и очищенную картошку.

Выложите салат слоями в такой последовательности: филе, огурцы, картофель и сыр. После каждого слоя добавляйте соль, перец и майонез.

Сверху густо выложите корейскую морковь.

Боковины салата украсьте кружочками огурцов. Из плавленого сыра, кусочков моркови и зелени выложите гладиолусы.