Слоеные круассаны с клубничным вареньем

Слоеные круассаны с клубничным вареньем
0

Всегда храню в морозильнике готовое слоеное тесто. Оно здорово выручает, когда хочется приготовить вкусные круассаны и при этом не возиться с тестом. В этом рецепте я расскажу, как испечь слоеные круассаны с клубничным вареньем.

Ингредиенты

Для круассанов:
  • 500 г
  • (клубничное) – 150 г
Для смазывания:
  • (теплое) – 30 мл
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозьте тесто при комнатной температуре.

Раскатайте скалкой, двигаясь только в одном направлении. Нарежьте одинаковые треугольники.

Выложите немного варенья на широкий край треугольника и аккуратно сверните в рулет.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите круассаны, сохраняя достаточно пространства между ними.

Смешайте желток с молоком, и смажьте заготовки с помощью силиконовой кисточки.

Выпекайте круассаны 10 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 7-10 минут.