Слоеные круассаны с клубничным вареньем

Всегда храню в морозильнике готовое слоеное тесто. Оно здорово выручает, когда хочется приготовить вкусные круассаны и при этом не возиться с тестом. В этом рецепте я расскажу, как испечь слоеные круассаны с клубничным вареньем.
Ингредиенты
- – 500 г
- (клубничное) – 150 г
- (теплое) – 30 мл
- – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозьте тесто при комнатной температуре.
Раскатайте скалкой, двигаясь только в одном направлении. Нарежьте одинаковые треугольники.
Выложите немного варенья на широкий край треугольника и аккуратно сверните в рулет.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите круассаны, сохраняя достаточно пространства между ними.
Смешайте желток с молоком, и смажьте заготовки с помощью силиконовой кисточки.
Выпекайте круассаны 10 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 7-10 минут.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово