Слоеные круассаны из домашнего теста

Слоеные круассаны из домашнего теста
2

Многие хозяйки не рискуют готовить слоеное тесто. Это действительно хлопотный и длительный процесс, но если понять суть, то он уже не кажется таким сложным. Рассказываю, как приготовить домашние слоеные круассаны!

Ингредиенты

Для круассанов:
  • 500 г
  • Вода (ледяная) – 250 мл
  • 200 г
  • 1 штука
  • 1 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • 1 капля
Для смазывания:
  • 2 ст.л.
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просейте в широкую миску. Это позволит избавиться от мусора и обогатить муку кислородом.

Добавьте ванильную эссенцию и 50 г растопленного сливочного масла.

В отдельной емкости смешайте яйцо, ледяную воду, уксус и соль.

Полученную смесь влейте в миску с мукой и замесите пластичное тесто.

Разделите его на две части и раскатайте одинаковые коржи.

Смажьте первый третьей частью сливочного масла и выложите сверху второй корж.

Сложите пополам, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в морозильник.

Раскатайте большой корж, смажьте половиной оставшегося масла, сложите пополам и снова уберите в морозильник на полчаса. Повторите процедуру еще один раз.

Раскатайте готовое слоеное тесто, нарежьте одинаковые треугольники и сверните неплотные рулетики.

Застелите противень пекарской бумагой, выложите круассаны.

Смажьте круассаны желтком, смешанным с молоком.

Выпекайте в разогретой духовке по следующей схеме: 10 минут при 210 градусах и 10 минут при 180 градусах.