Слоеные круассаны из домашнего теста

Многие хозяйки не рискуют готовить слоеное тесто. Это действительно хлопотный и длительный процесс, но если понять суть, то он уже не кажется таким сложным. Рассказываю, как приготовить домашние слоеные круассаны!
Ингредиенты
- – 500 г
- Вода (ледяная) – 250 мл
- – 200 г
- – 1 штука
- – 1 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- – 1 капля
- – 2 ст.л.
- – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просейте в широкую миску. Это позволит избавиться от мусора и обогатить муку кислородом.
Добавьте ванильную эссенцию и 50 г растопленного сливочного масла.
В отдельной емкости смешайте яйцо, ледяную воду, уксус и соль.
Полученную смесь влейте в миску с мукой и замесите пластичное тесто.
Разделите его на две части и раскатайте одинаковые коржи.
Смажьте первый третьей частью сливочного масла и выложите сверху второй корж.
Сложите пополам, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в морозильник.
Раскатайте большой корж, смажьте половиной оставшегося масла, сложите пополам и снова уберите в морозильник на полчаса. Повторите процедуру еще один раз.
Раскатайте готовое слоеное тесто, нарежьте одинаковые треугольники и сверните неплотные рулетики.
Застелите противень пекарской бумагой, выложите круассаны.
Смажьте круассаны желтком, смешанным с молоком.
Выпекайте в разогретой духовке по следующей схеме: 10 минут при 210 градусах и 10 минут при 180 градусах.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово