Сливовый соус на зиму

Сливовый соус на зиму
1

Классический грузинский соус из слив невероятно вкусный и универсальный. Особенно он хорош с мясом в любом виде. А уж если приготовить его самостоятельно – вообще одно удовольствие! Рассказываю, как это правильно сделать и как запастись им на зиму.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 пучок
  • 4 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте сливы кипятком и проварите 5 минут.

Слейте воду и перетрите их через сито.

Добавьте рубленый чесно, петрушку, сахар, соль и специи. По необходимости - немного воды.

Проварите сливовое пюре полчаса на минимальном огне и закатайте в стерильные банки.