Сливовый соус на зиму

1
Классический грузинский соус из слив невероятно вкусный и универсальный. Особенно он хорош с мясом в любом виде. А уж если приготовить его самостоятельно – вообще одно удовольствие! Рассказываю, как это правильно сделать и как запастись им на зиму.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 1 пучок
- – 4 зубчика
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте сливы кипятком и проварите 5 минут.
Слейте воду и перетрите их через сито.
Добавьте рубленый чесно, петрушку, сахар, соль и специи. По необходимости - немного воды.
Проварите сливовое пюре полчаса на минимальном огне и закатайте в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово