Сливовый соус к мясу

Еще один интересный рецепт сливового соуса. Готовить его следует из спелых и очень мягких фруктов. Если они недостаточно сладкие, добавьте сахар. Летом я заготавливаю много такого соуса на зиму. Запеченная индейка на Рождество подается только с ним!
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 1 стручок
- – 2 зубчика
- (фиолетовый) – 2 веточки
- – 3 веточки
- – 1 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
Поместите сливы в большую кастрюлю, добавьте соль и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Острый перец разрежьте пополам, очистите от семян и мелко нарежьте.
Измельчите петрушку, базилик и чеснок.
На медленном огне доведите сливы до кипения, проварите 10 минут.
Всыпьте хмели-сунели, молотый перец, зелень, чеснок и острый перец.
Измельчите массу погружным блендером и проварите еще 3-5 минут.
Готовый соус можно использовать сразу или разлить по стерилизованным банкам на зиму.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово