Сливовый компот на зиму без стерилизации

0
Если вы не хотите тратить силы на стерилизацию, но уже настроились варить компот на зиму, ловите хорошую альтернативу. В рецепте используется слива, но по желанию можете добавить к ней и другие фрукты или ягоды.
Ингредиенты
- – 800 г
- Сахар – 250 г
- Вода – 2.5 л
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте сливы и выложите в банки.
Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и снова вскипятите.
Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и опять залейте сливы.
Закатайте компот в банках.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово