Сливовый компот на зиму без стерилизации

Сливовый компот на зиму без стерилизации
0

Если вы не хотите тратить силы на стерилизацию, но уже настроились варить компот на зиму, ловите хорошую альтернативу. В рецепте используется слива, но по желанию можете добавить к ней и другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты

  • 800 г
  • Сахар 250 г
  • Вода 2.5 л
  • Лимонная кислота 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте сливы и выложите в банки.

Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и снова вскипятите.

Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и опять залейте сливы.

Закатайте компот в банках.