Сливовый джем на зиму

0
Сливы прекрасно развариваются, отличаются высоким содержанием собственного пектина, и в целом идеально подходят для приготовления густых джемов. Именно такой вариант предлагаю попробовать сегодня – с целыми кусочками фруктов.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 0.5-1 стакан
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите косточки, крупно нарежьте сливы и залейте кипящей водой.
Проварите 20 минут на среднем огне, постепенно добавьте сахар и варите еще минут 40.
В конце добавьте лимонную кислоту и закатайте джем в стерилизованные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово