Сливочно-сырный соус

Сливочно-сырный соус
7

Этот соус создан специально для макарон, но также он хорошо сочетается с курицей и рыбой. Соус можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике, а перед подачей прогреть на сковороде.

Ингредиенты

  • (20%) – 200 мл
  • 50 г
  • 20 г
  • Соль по вкусу
  • по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Растопите на сковороде сливочное масло.

Сливочно-сырный соус – фото приготовления рецепта, шаг 1

Влейте сливки и на небольшом огне доведите их практически до кипения, но не кипятите.

Сливочно-сырный соус – фото приготовления рецепта, шаг 2

Натрите Пармезан на мелкой терке и всыпьте к сливкам.

Сливочно-сырный соус – фото приготовления рецепта, шаг 3

Продолжайте прогревать соус, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

Сливочно-сырный соус – фото приготовления рецепта, шаг 4