Сливочно-грибной соус

0
Готовить соус можно из любых грибов. У меня были королевские шампиньоны, поэтому обжаривать долго их не пришлось. Вообще идея сливочно-грибного соуса в том, чтобы быстро и с доступных продуктов приготовить вкусную добавку к основному блюду.
Ингредиенты
- – 300 г
- – 2 зубчика
- – 250 мл
- – 50 г
- – 200 мл
- (белое) – 2 ст.л.
- – 40 г
- – на кончике ножа
- – по вкусу
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте грибы и очищенный чеснок. Сыр натрите на терке.
Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте чеснок и обжаривайте 15-20 секунд.
Добавьте грибы и готовьте 10 минут, постоянно помешивая.
Влейте вино и потомите 2-3 минуты.
Добавьте сыр, сливки, молоко, соль и специи. Протушите 10 минут, время от времени помешивая.
Выключите огонь и пюрируйте соус погружным блендером до однородности.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово