Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус
0

Готовить соус можно из любых грибов. У меня были королевские шампиньоны, поэтому обжаривать долго их не пришлось. Вообще идея сливочно-грибного соуса в том, чтобы быстро и с доступных продуктов приготовить вкусную добавку к основному блюду.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 2 зубчика
  • 250 мл
  • 50 г
  • 200 мл
  • (белое) – 2 ст.л.
  • 40 г
  • на кончике ножа
  • по вкусу
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте грибы и очищенный чеснок. Сыр натрите на терке.

Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте чеснок и обжаривайте 15-20 секунд.

Добавьте грибы и готовьте 10 минут, постоянно помешивая.

Влейте вино и потомите 2-3 минуты.

Добавьте сыр, сливки, молоко, соль и специи. Протушите 10 минут, время от времени помешивая.

Выключите огонь и пюрируйте соус погружным блендером до однородности.