Слива с чесноком в маринаде на зиму

0
Отложите все дела и займитесь приготовлением сливы с чесноком в маринаде на зиму. Это не займет много времени, а в итоге у вас будет ароматная закуска к мясу. Кисло-сладкие фрукты отлично сочетаются с блюдами из курицы, утки или говядины.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 50 г
- Лавровый лист – 2 штуки
- – 3 горошины
- – 6 горошин
- – 100 мл
- Сахар – 60 г
- Соль – 40 г
- Вода – 800 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Поместите в банки специи и очищенные зубчики чеснока.
Сливы проколите иголкой в нескольких местах и уложите в банки.
Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 20 минут.
Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и соль.
Прокипятите 2 минуты, влейте уксус и сразу снимите с огня.
Разлейте кипящий маринад по банкам, закатайте сливы с чесноком и укутайте толстым полотенцем.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово