Сладкий соус чили

Сладкий соус чили
0

Этот соус смело можно назвать одним из самых популярных в мире. Свой статус он заработал благодаря универсальности, ведь подавать его можно к всевозможным блюдам из мяса, рыбы и даже овощей. Соус чили всегда должен быть в холодильнике.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 головка
  • 4 ст.л.
  • полстакана
  • 2 ст.л.
  • Сахар 1,5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Вода 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Красный перец разрежьте пополам и очистите от семян.

Измельчите в блендере красный перец и чеснок.

В глубоком сотейнике смешайте красный перец, чеснок, сахар, соевый соус, соль и уксус.

На медленном огне доведите до кипения и варите 40 минут.

Смешайте крахмал с холодной водой и влейте в сотейник. Перемешайте и прогрейте соус еще 5 минут, не доводя до кипения.