Сладкий перец в томате на зиму

Сладкий перец в томате на зиму
0

Консервированный перец в томате - яркая и красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол. Такая заготовка имеет насыщенный кисло-сладкий вкус и невероятный пряный аромат. Цвет перца не имеет значения - выбирайте тот, который Вам больше нравится.

Ингредиенты

  • (чистый вес) – 2 кг
  • 1 л
  • 200 мл
  • 80 мл
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 80 г
  • 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры промойте, нарежьте и пропустите через соковыжималку.

Получившийся томатный сок поместите в кастрюлю для варки, добавьте соль, сахар, черный перец и оливковое масло. Проварите заготовку, периодически помешивая, на среднем огне в течение 10 минут после закипания.

Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте ломтиками. Обратите внимание, в рецепте указан чистый вес перца - уже без семян и плодоножек!

Подготовленный перец поместите в кипящий томатный сок, доведите до кипения и проварите еще 7-10 минут, не забывая помешивать.

Горячую заготовку разложите в подготовленные стерильные банки, герметично закройте, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывший консервированный перец в томате храните в прохладном темном месте.