Сладкий перец в томате на зиму

Консервированный перец в томате - яркая и красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол. Такая заготовка имеет насыщенный кисло-сладкий вкус и невероятный пряный аромат. Цвет перца не имеет значения - выбирайте тот, который Вам больше нравится.
Ингредиенты
- (чистый вес) – 2 кг
- – 1 л
- – 200 мл
- – 80 мл
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 80 г
- – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промойте, нарежьте и пропустите через соковыжималку.
Получившийся томатный сок поместите в кастрюлю для варки, добавьте соль, сахар, черный перец и оливковое масло. Проварите заготовку, периодически помешивая, на среднем огне в течение 10 минут после закипания.
Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте ломтиками. Обратите внимание, в рецепте указан чистый вес перца - уже без семян и плодоножек!
Подготовленный перец поместите в кипящий томатный сок, доведите до кипения и проварите еще 7-10 минут, не забывая помешивать.
Горячую заготовку разложите в подготовленные стерильные банки, герметично закройте, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывший консервированный перец в томате храните в прохладном темном месте.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово