Сладкий кетчуп из помидоров на зиму

0
Иногда мясные блюда можно приправить необычным сладким кетчупом из помидоров. Приготовьте его по этому рецепту. В нем указаны идеальные пропорции овощей, сахара, соли и уксуса. Для варки рекомендую использовать кастрюлю с толстым дном.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 300 г
- – 50 г
- – 80 мл
- Сахар – 150 г
- Соль – 10 г
- Вода – 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте крупными кусками помидоры и очищенный лук.
Сложите овощи в кастрюлю, добавьте очищенные зубчики чеснока.
Влейте воду и варите на медленном огне 20 минут.
Мягкие овощи протрите через сито, чтобы удалить кожуру и семена.
Полученное пюре смешайте с сахаром и солью.
Уваривайте на медленном огне 30 минут.
Влейте уксус, снимите с огня и закройте в подготовленные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово